Konfirmandenunterricht

In unserer Kirchengemeinde besteht der Weg zur Konfirmation aus Konfi-3 und Konfi-8. Seit 2010 beginnen wir die Konfirmandenzeit in der 3. Klasse mit Konfi-3, einem Kurs über etwa zehn Wochen im Frühjahr. Der Kurs will den Kindern spielerisch etwas über Glauben und Kirche zeigen und vor allem die Themen Taufe und Abendmahl behandeln. In Klasse 8 findet dann wie üblich der Konfirmandenunterricht am Mittwoch und bei gemeinsamen Aktionen statt. Er findet seinen Abschluss in der Konfirmation nach Ostern.

Ort:  Herbst - Weihnachten:  Sakristei (Kirche), Oberdorfstr. 27

Januar - Konfirmation:  Ökumenisches Haus Reutenen, Böblinger Str. 2

Zeit: Mittwoch nachmittags

Verantwortlich: Pfarrer Kammer, Pfarrer Hofmann, Jugendreferent Seitz

Kontakt: Andreas Kammer, Tel 07321-557107, E-Mail Andreas.Kammerdontospamme@gowaway.elkw.de

Wer ist eingeladen?

Jugendliche, die bei der Konfirmation in der 8. Klasse bzw. mindestens im 13. Lebensjahr sind.

Was machen wir?

Kennenlernen von evangelischem Glauben und unserer Mergelstetter Kirchengemeinde, Gemeinschaft erleben, Vorbereitung der Konfirmation.

Vorstellung im Gottesdienst - Konfirmandinnen und Konfirmanden 2019/2020

Kayakausflug 2013